天堂一 > 玩家心情 > 正文

[心情]采桑女

[加入收藏] [跟贴评论] [复制链接]发布时间:09-05-22 来源:52pk整理 作者:佚名

  将第一人称行文进行到底吧。
  
  浪漫城中收了摊,无聊,闲逛。野外,有人钓鱼,有人采花,有人淋水,等着花开。有人亲密地躺在一起,无视其他人。
  
  我笑着看着,骑着我的那匹好脾气的马游荡。
  
  野花,绿草,垂柳。我下了马,躺河边,一切是那么惬意。
  
  “野花迎风飘摆,好像是在倾诉衷肠;绿草凄凄抖动,如无尽的缠绵依恋;初绿的柳枝轻拂悠悠碧水,搅乱了苦心柔情荡漾。为什么春天每年都如期而至,而我远行的丈夫却年年不见音讯…”我将这段台词随口说出。
  
  “看这一江春水,看这清溪桃花,看这如黛青山,对面来的是谁家女子,生得满面春光,美丽非凡”只见下面的对话栏里出现了这一段话。
  
  我惊讶地寻找,谁在呼应这首《采桑女》。随即,视线停留在一等着摘花的男孩身上。他继续着:“这位姑娘,请你停下美丽的脚步,你可知自己犯下什么样的错误?你的错误就是美若天仙,你啊娜的身姿让我的手不听使唤,你蓬松的乌发涨满了我的眼帘,看不见道路山川,只是漆黑一片。”
  
  我和他相对一望,笑了。
  
  

翻页快捷键:←|→

相关内容