天堂一 > 玩家心情 > 正文

[心情]有鱼的地方

[加入收藏] [跟贴评论] [复制链接]发布时间:09-05-22 来源:52pk整理 作者:佚名

  偶尔的机会,在浪漫的矿场遇到了他。我挥舞着矿锄,正欣喜地捡拾着挖到的煤块。
  
  有人对我说:蛋蛋,我要娶你,就算你是人妖我也要娶你。
  
  我漠然地说,我是淡淡,不是蛋蛋。
  
  我的眼中只有逐渐长大的小鸡,成片等待收割的麦田,还有面积越来越宽的庄园。
  
  第二天米米上线时跟我说:恭喜你淡淡,要结婚了。
  
  啊,我怎么不知道?
  
  米米说,昨天矿场那个家伙问我结婚礼物怎么换呢,说要娶你!
  
  呵呵!我只是笑笑继续给我可爱的小鸡喂食。
  
  当当~他上线了。
  
  淡淡,你喜欢玉还是红宝石?
  
  随便,反正结婚时信物交换完就没了!
  
  你说喜欢什么就行了!!
  
  红宝石吧!
  
  知道了!
  
  那天庄园正好下着雨,种地的好时机,我更忙碌的锄地,播种,浇水,收割。做了十几组饲料,我的小鸡们不再担心没食吃了!
  
  他叫我到浪漫一趟,我去了,也没问就跑到婚礼官员面前。果然,他顶着个红宝石项链傻傻地站在那。他把红宝石项链给了我。我点击NPC换到了一个已婚的头衔和一枚结婚的戒指,还和他用游戏里的表情做了个拥抱。结婚在浪漫庄园里意味着一个人可以拥有两座庄园,可以更方便的提升技能,利益应该更多于情感,所以就这么简单地在浪漫把自己嫁了。
  
  结婚后,我的养殖场就变成了两个,我用好友门来往于他和我的庄园。从小鸡,到小羊,小牛,可以养的动物越来越高级。没了饲料,有时他会帮我种,有时我也会开着小号自己种。在庄园里,我自顾自的忙碌着,看着代表财富的数字位数在升级。
  
  偶尔下雨的时候,我们会上演他用锄头在前面锄地,我在后面播种的可爱场面。但更多的时候是各忙各的,话都没空搭上一句。到了二十多的时候,他上线的时间越来越短了。我开始自己做家具,千万百计地找各种配方做高评价的,买了各种鱼堆满庄园。
  
  因为他上线时间少赚钱也少,我卖了一大批产品后帮他买了设计的书,他给我送来两幢楼房的图纸。盖好后,我的庄园好美。第一次感觉,庄园里有他还真不错。他答应我,到四十后,帮我规划一个美丽的庄园。这个承诺变成了我升级的动力。
  
  我开始猛冲评价,把他家所有能拿的东西全搬到我家来,甚至把他最喜欢的钢琴和海豚路灯也拿了。我发了个哭脸给他,我把你家搬空了。他说,我这还有,你来要吧,把剩下都拿去。我心里其实没有愧意,还为从他家搬来的东西给我加的评价高兴。在我高兴的把评价冲到800的时候,看着他有些可怜的庄园,我跟他说,你起个空间房子吧,我给你做些家具。他说,不用,我要做你背后默默无闻的男人。我突然想到他再也不能在自己的庄园里弹琴,是不是做得过份了呢?我说那你就和我住一个庄园吧!他却下线了。
  
  他还继续会用偶尔上线的时间给我做饲料,我也更加努力的升级。
  
  在游戏里呆的时间越长就意味着在现实的时间越短。朋友只能在Q上跟我说,一定要请我吃餐饭,好几个老朋友不再忍心拒绝,只能暂时关闭我美丽的庄园赴约去了。一餐饭,吃得非常开心。朋友执意要送我回来,回到家我第一时间就打开电脑,登录了游戏,喂我那些饿得乱吃的小动物们。可是,我发现自己不知不觉泪已经流了满脸,用手心擦了又擦,手心湿了,用手背擦,来不及去找放得好远不知所踪的纸巾,手背湿了,又接着用干了的手心擦。他的头像是亮的。他曾问过我,淡淡,你觉得我是怎样的一个人。我哈哈大笑,在我眼中你只是一个动画人物而已。
  
  他说:下班了?
  
  没呢,吃饭去了!
  
  约会呀?
  
  我哭了!!
  
  为什么哭呀,吃饭不是高兴的事么?
  
  想起很多不应该想的事情!
  
  什么事呀?虽然我只是个动画人物,虽然网络虚拟得要命,可是你有不开心的事也可以对我说,别放在心里会憋坏的!
  
  听他这话我的眼睛被泪水模糊得连屏幕都看不清楚了。
  
  那一晚我们谈了很多,也谈了很久。我最记得他说,我想要的生活方式,是他最想要的,两个人一起散步,一起看电影,过得简单没有物欲的生活,大城市的生活太累,成为顶尖设计师更累。他把涂鸦板放进了我的房子,上面有副待审核的图片。我说是什么,他说,你要等明天早上才看,我怕你被吓到。我发了一个大大的笑脸。
  
  双休日早上起床,昨晚的悲伤退尽。
  
  打开电脑上了游戏,我进了房子,一个可爱的男孩的大头贴出现在涂鸦板上。
  
  他来了,问我,怎么样?我说你长得真可爱,他微怒,好象没人这样形容一个男孩的,除非找不到别的优点。真的,在心里,觉得他真的很可爱。
  
  这天庄园又下雨了,逛着每个镇的高价收购商,想把我的蛋用最高的价钱卖出去。
  
  他说,回来,回来!
  
  怎么了?
  
  我回到家,他站在钢琴前,琴声四溢。坐在琴边,他弹着曲子,低吟着歌词:找个池溏,盖间平房,忘掉悲伤。我回房子里找到柴火生起一堆好大的火堆,我坐火堆旁,雨点飘落在我的庄园。庄园里堆放着发着光的鱼。他继续低吟诵,我知道这些日子你要承担多少哀伤,才可以面对破碎的梦想。我为你找个池溏盖间平房,忘掉哀伤。
  
  为我找个池溏盖间平房的人会有么?
  
  淡淡,我为你找间池溏去,到时我们住在房子里,夏天庭院后面的池溏有蛙声,我们躺在躺椅上看着星星,冬天我们可以一起看池溏上的残雪。
  
  有鱼么?
  
  有!
  
  这一夜我睡得好香,梦很甜。
  
  有鱼的地方,没有悲伤,有鱼的地方,幸福归处!
  
  

翻页快捷键:←|→

相关内容