天堂一 > 攻略经验 > 正文

[经验]魔法料理实用性制作分析

[加入收藏] [跟贴评论] [复制链接]发布时间:09-05-15 来源:52pk整理 作者:佚名

  个人认为,除了魔法娃娃系统外,这次改版将会给未来天堂带来深刻影响的,要数料理系统。目前料理分两种,一是商店料理,就是可以直接从商店购买的,有爆米花、烤玉米等7种,其功效和绿水差不多,只是时效很短,重量非常轻,似乎专为PK而设,另一个帖子里我会专门说到。还一种料理就是魔法料理了,可以从商店购买料理书,按书上记载搜集原材料或直接从商店购买,然后升起柴火按需料理。目前版本天堂中料理书只有1级,可以制作8种料理,每种料理又可以制作出特别的料理,这样总共可以做出16种不同的料理。据最新消息,韩服天堂测试服务器在测试2级料理,可以制作包括伊莱克顿炖肉、红烧奇异鹦鹉等在内的另外8种料理,属性未知。种种迹象表明,天堂料理系统将来很可能会成为很重要的系统,可以改变练级甚至PK方式。
  
  要自己动手做料理,首先要有料理书,可到古鲁丁上方的出口附近,向料理师拉庞斯(32596,32717)购买【料理书:1阶段】(10000金币),可永久使用,可转移可丢弃。双击料理书可以查看可以制作的8种料理的功效及制作原料。准备好原料(打怪获得或从商店购买)后,再从商店购买柴火(345~500金币左右),然后点两下即可升起柴火。在柴火的3格范围内(如果你没柴火,别人生起的柴火你也可以借光),双击料理书,然后双击要制作的料理即可。制作料理时,有以下3种结果:
  
  1、料理失败,1份料理的原材料消失。几率大概10%左右。
  
  2、料理成功,获得一般料理。几率大概85%左右。
  
  3、料理成功,获得特别的料理。几率大概5%左右。收集全8种特别的料理可换取“王宫料理师的调味料”(制作魔法娃娃所需道具之一)。
  
  下面是目前可制作出的8种一般料理和8种特别的料理的有关资料,分别简单分析一下。
  
  一般料理:
  
  名称物品说明制作原料参考成本几率实用性
  
  蘑菇汤狩猎经验值+1%蘑菇汁1个,胡萝卜1个520金币80%☆
  
  煎饼魔力恢复量+3太阳花籽1个蜂蜜1个820金币82%☆☆☆
  
  水果色拉MP+20香蕉1个橘子1个苹果1个18金币87%☆☆
  
  水果糖醋肉体力恢复量+3肉1个胡萝卜1个柠檬1个16金币85%☆☆
  
  漂浮之眼肉排全属性魔防+10漂浮之眼肉1个380金币82%☆☆☆☆
  
  烤熊肉HP+30熊肉1个480金币84%☆☆
  
  烤蚂蚁腿起司防御-1蚂蚁腿1个吉士1个360金币85%☆
  
  烤山猪肉串魔防+5山猪肉1个320金币85%☆☆☆☆
  
  特别料理:
  
  名称物品说明制作原料参考成本几率实用性
  
  特别的蘑菇汤狩猎经验值+1%额外伤害减免+5同蘑菇汤140005%★★★★★
  
  特别的煎饼魔力恢复量+3额外伤害减免+5同煎饼198008%★★★
  
  特别的水果色拉MP+20额外伤害减免+5同水果色拉9003%★☆
  
  特别的水果糖醋肉体力恢复量+3额外伤害减免+5同水果糖醋肉8004%★★
  
  特别的漂浮之眼肉排全属性魔防+10额外伤害减免+5同漂浮之眼肉排98005%★★★★☆
  
  特别的烤熊肉HP+30额外伤害减免+5同烤熊肉120004%★☆
  
  特别的烤蚂蚁腿起司防御-1额外伤害减免+5同烤蚂蚁腿起司90003%★☆
  
  特别的烤山猪肉串魔防+5额外伤害减免+5同烤山猪肉串80003%★★★★★
  
  1、蘑菇汤和特别的蘑菇汤
  
  狩猎经验值+1%,这一点实在令人不太满意,比如你一天能打200W经验,全程使用蘑菇汤的效果只是多得2W经验而已,得不偿失。其实最大的亮点在于:特别的蘑菇汤另有额外伤害减免+5的效果,而且可以和其它料理状态共存。这样一来,额外伤害减免就有+10的效果了!这是非常恐怖的,曾经被许多人追捧的王族的信念之盾,也才有额外伤害减免+2而已。“额外伤害减免+10”什么概念呢?假如你拿+10瑟剑打我,我吃了特别的蘑菇汤外加另外一种特别料理,那么你只相当于拿+0瑟剑打我。另外对魔法攻击也有效减免!所以,特别的蘑菇汤完全有理由成为最抢手的料理!制作原料上也不复杂,主要有蘑菇汁即可,胡萝卜可从水果店购买。但现版本蘑菇汁的掉落大幅降低,我去水晶洞和天空转了圈,竟然都没见到蘑菇汁,所以蘑菇汁的价格应该比以前大幅提升。参考成本是指自己做这么一个大概花费多少,当然,市价还要由市场需求决定,比如有人在商店村卖特别料理卖到十万一个,不知道有没有买的。
  
  2、煎饼和特别的煎饼
  
  魔力恢复量+3,这一点可能让不少人眼前一亮。确实,这一点对练级来说是最实用的,但分析一下却不是那么回事,根本原因在于它的重量是10,比蓝水的7.8重量还重。练级比较需要魔的是法师,精满法喝蓝水魔力恢复量+15.法师负重本来就不高,谁还为多回3点魔背那么重的煎饼?还一个是煎饼的制作原料,蜂蜜可以从商店买,但太阳花籽只能靠去打怪了,目前有雪怪和欧熊掉落。掉落率怎么样呢?我法师带2魔熊先去欧瑞打雪怪,连打带捡,近一个小时才30个太阳花籽;然后转战海因,打欧熊,连打带捡也是1小时30几个的样子。所以给出的参考成本价是最高的,主要是掉的怪少,人又多。
  
  3、水果色拉和特别的水果色拉
  
  MP+20的功效虽然不算好,但原料便宜,从商店购买18个金币OK了,要不是因为它重量也是10,真想制作上1W个备用(特别的)。我做了300个作测试,发现越是便宜的,制作出特别的料理的几率越小,前100个里一个特别的都没出,后200个才出几个特别的。特别的水果色拉和特别的蘑菇汤搭配,打较强的怪或PK时,是非常管用的。
  
  4、水果糖醋肉和特别的水果糖醋肉
  
  原料***果色拉还便宜,体力恢复量+3的功效也还可以,主要针对级不高的小号,又不带保姆的骑或黑,练级能省点水。比如黑穿古皮、影脚、武官斗,再用这个料理,一次回血能到20多,很多地方不用喝水了。特别的水果糖醋肉和特别的蘑菇汤搭配,打较强的怪或PK时,是非常管用的。
  
  5、漂浮之眼肉排和特别的漂浮之眼肉排
  
  制作简单,只要1个漂浮之眼肉即可,但功效却不简单,风、水、火、地属性防御全部+10,如能全程使用,不就完全取代属性斗篷了吗,而且还是4属性的,比单属性的斗篷都强。比较适合的场合:傲慢91+、精灵墓、污浊之地精灵区等等有4属性魔法攻击的地方。漂浮之眼肉掉落率以前是很大,话岛地面、冒洞里面,一会就打不少,不知道现在怎样。从欧瑞商店买,也不过300多金币。还是那句话,如果不考虑重量10,或练级的地方回仓库很方便,那么漂浮之眼肉排将是很多人的练级必备品。
  
  6、烤熊肉和特别的烤熊肉
  
  HP+30的功效对于贫血的角色来说,也是不错的,制作原料也简单,只要熊肉1个即可,各地的熊及抵抗的魔熊掉落熊肉。记得原来魔熊掉的是“肉”,一掉好几个,如果现在“熊肉”也掉落那么多就好了。特别的烤熊肉和特别的蘑菇汤搭配,打较强的怪或PK时,也是非常管用的。
  
  7、烤蚂蚁腿起司和特别的烤蚂蚁腿起司
  
  原料之一的吉士可以从商店购买,蚂蚁腿则可以去蚂蚁洞穴打,巨蚁和巨大兵蚁都挺能掉,我法师带2魔熊1个半小时收获蚂蚁腿100个(带欧吉去打,否则很快负重),当时就我自己在打。至于防御-1的功效,可根据自己的情况看是否需要,比如,妖和黑妖防差一点就能达到加成,可以考虑用一下,否则就用不着了。主要用处是特别的烤蚂蚁腿起司和特别的蘑菇汤搭配,打较强的怪或PK时,比较管用。
  
  8、烤山猪肉串和特别的烤山猪肉串
  
  有了烤山猪肉串魔防+5,很多人的魔防又能上一个档次了,PK时,又要考验好多人的等级了。制作原料也简单,只要山猪肉1个即可,野猪和海贼岛的狂野系列猪都掉落,而且掉落率还不低。所以,尽管这个东西比较好,应该也贵不到哪里去,一天能打上千个甚至几千个的东西,能贵到哪里去。特别的烤山猪肉串和特别的蘑菇汤搭配,PK时的必备品!请参考我另外一个测试帖。
  
  看了上面的分析,你还认为魔法料理仅是为了做魔法娃娃才去制作的吗?
  
  另外,关于魔法料理还有一些需要注意的地方:
  
  1、所有料理重量均为10,使用的时效都是15分钟(900秒),不能累积。
  
  2、蘑菇汤营养度为-120,食用后饱食度会减80%左右;其余7种一般料理营养度均为120.
  
  3、特别的蘑菇汤营养度为-150,食用后饱食度会减80%左右;其余7种特别料理营养度均为150.
  
  4、只要饱食度未达到100%,食用蘑菇汤与特别的蘑菇汤只有增加饱食度的功能(增加5点饱食度),没有狩猎经验值+1%,也没有额外伤害减免+5,我在做测试时就因此浪费了3个特别的蘑菇汤,心疼啊。
  
  5、特别的料理额外伤害减免+5,不管物理攻击还是魔法攻击都有效,具体请参考我另一个测试帖。
  
  6、特别料理当中,除了特别的蘑菇汤外,其它都不能够并存,使用第二个料理的结果是冲掉第一个的状态。
  
  7、料理的状态可以跟蓝水、勇敢、绿水、慎重等料理之外的状态共存。
  
  

翻页快捷键:←|→

相关内容